DOWNLOAD APA AJA GRATISAN

Semua Software yang ada disini Gratis tinggal download...Jika ada software yang anda cari, silahkan request dihalaman REQUEST. Mohon Kritik dan sarannya serta comment-coment yang membangun untuk kemajuan blog ini ;

Kunjungi juga Blog-blog berikut :

Rahasia Trik Sulap
http://rahasia-triksulap.blogspot.com atau klik DISINI

Video Trik Sulap
http://videosulapgratis.blogspot.com atau klik DISINI

Sabtu, 09 Januari 2010

STRONGHOLD EXTREME



Bagi yang udah punya atau udah nginstall Stronghold Crusader gak perlu download yang ini. Tinggal nyari update-annya aja... hehehe dan barang siapa yang belum punya sama sekali, bisa unduh ini file, jadi gamenya udah langsung terinstall dua-duanya, Stronghold Crusader + stronghold Crusader Extreme. encemencemencem

Oiya sebenarnya ini game lawas lo, cuman saya senang gaya bermainnya yang lebih mengandalkan strategi. Hehehe udah gitu grafisnya lumayan bagus lagi... Sueenneeng poko'e... Hehehehe peacepeacepeace

Yaa udah deh, akhirnya saya coba-coba main ehh malah keterusan deh, lupa kalo besok ada ujian... Wkwkwkwkw Akhirnya... Saya berhasil menamatkan Versi Stronghold Crusader Extreme ini... Hohohohoho Gawat... gawat besok masih ada ujian... Hahahahaha gelakgulinggelakgulinggelakguling

Hmm Stronghold versi Extreme ini bener-bener agak sulit bagi pemula, jadi sebaiknya teman-teman maen yang versi biasa dulu, kalo udah tamat baru berangkat ke level ini. Hehehe saran sih sebenarnya, tapi kalo udah mau langsung main yang ini juga gak apa-apa. Pokoknya enjoy aja, ngilangin streess... hehehe peacepeacepeace

Lalu apakah ada tips, trik, atau cheat engine buat game Stronghold Crusader Extreme ini? Ooohh sungguh sangat disayangkan, gak ada cheat engine-nya. nangihnangihnangih Tapi kalo tips dan trik dari saya sih sebenernya cuman ngandalin pengalaman bertarung di versi sebelumnya. Hehehe siulsiulsiul

Alhamdulillah, dengan mengandalkan pengalaman bertarung di versi sebelumnya, membaca situasi, dan kemungkinan-kemungkinan lainnya, game ini dapat saya tamatkan dalam 1 hari, hehehe peacepeacepeace

Oke deh sedikit saran dari saya,

1. Temen-temen harus tau dulu ada perbedaan mendasar antara stronghold crusader dengan crusader extreme, yakni jumlah musuh yang datang. Pada versi ini, jumlah musuh yang datang lebih banyak, bahkan berlipat-lipat dari biasanya. Huuufff pokoknya mengerikan. merajukmerajukmerajuk Pasukan musuh jadi banyak karena adanya barak dan mercenery tambahan yang menghasilkan pasukan secara automatic. Walaupun duit musuh udah tinggal dikit, tetap aja dia bisa membuat pasukan yang bisa mengalahkan kita. Bedakan barak dan mercenery automatic dengan barak dan mercenery original buatan musuh.

Perbedaan yang kedua adalah gadget untuk menambah uang, mengeluar senjata, membuat 20 pasukan, hujan panah dan hujan batu. Gadget ini terletak disebelah kanan tengah layar. Tapi kita tidak bisa terus menerus menggunakan gadget tersebut. Kita harus menunggu dulu sampai gauge pada gadget menunjukkan aktivitas yang kita inginkan. Misalnya kawan ingin mengeluarkan hujan batu, maka pastikan dulu gauge sudah mencapai pilihan tersebut baru bisa digunakan.

2. Naah setelah tau perbedaannya, sekarang kita coba main. Sama seperti versi sebelumnya, pada level-level awal kita bisa langsung nyerang kastil musuh, dan membunuh raja. Tapi untuk level menengah dan atas sebaiknya adalah bertahan. Sekali bertahan. setansetansetan

3. Bertahan bukan berarti tanpa strategi. Sebelumnya kita harus tahu dulu letak-letak barak dan mercenery yang menghasilkan pasukan musuh secara automatic. Prioritas utama adalah barak atau mercenery yang menghasilkan pemanah, baik itu pemanah biasa atau pemanah berkuda. Kenapa? karena kita bertahan dengan menggunakan pemanah, sehingga kelemahan utama kita juga dengan pemanah.

4. Jangan lupa untuk mengelilingi wilayah kita dengan batu, lalu buat satu buah akses untuk masuknya pasukkan musuh. Ingat hanya ada satu akses untuk masuk wilayah kita. Di ujung jalan masuk tersebut buat 2 atau 3 menara dengan pasukkan pemanah crossbowman dan Ballista, jangan gunakan pemanah biasa.ketukmejeketukmejeketukmeje

Sebelum itu, pastikan dulu, jalan masuk yang kita buat tadi bisa diakses oleh semua kerajaan musuh. Kalau ada kerajaan musuh terhalang sungai atau laut atau gunung, sehingga tidak bisa mengakses jalan masuk tersebut, maka kita harus buatkan lagi satu, kombinasinya pun sama dengan akses sebelumnya, menara+crossbowman+Ballista.

5. Selama kita bertahan, jangan lupa untuk menjaga ketersedian makanan. Jika tidak mempunyai lahan yang luas buatlah wheat farm, dengan penggiling, dan pembuat roti. Kalo gak salah 4 lahan, 2 penggiling, dan 8 pembuat roti dah cukup buat memenuhi kebutuhan 50-an pekerja. Jangan lupa juga, untuk membuat beer. Ini penting loh. encemencemencem

6. Sama seperti versi sebelumnya, letakkan stockpile dekat dengan mining. Entah itu pertambangan batu ataupun besi. Caranya: sesaat setelah mulai permainan, hancurkan stockpile (ada pilihannya kan?) lalu langsung bangun lagi. peacepeacepeace

7. Setelah jalan masuk, manajemen makanan, dan batu/besi terpenuhi sekarang kita buat mereka lebih giat bekerja. Caranya letakkan bad things sebanyak-banyaknya sampe fear factor-nya -5. Tapi sebelum ini kamu harus sudah punya Inn buat penduduk yang suka mabuk-mabukan. Dan Pastikan Ale Covarage +8, sehingga popularity raja gak turun. sengihnampakgigisengihnampakgigisengihnampakgigi

8. Kemudian jangan lupa untuk minta pajak, sebelum itu bikin dulu supaya food-nya +8 dengan cara memilih double ration. siulsiulsiul

9. Untuk persediaan pasukkan pemanah kamu juga bikin crossbowman, letakkan pembuat panah tersebut dekat dengan stockpile. Begitu pula dengan tempat meletakkan senjata. Semuanya harus berdekatan. Jadi situasi dan penempatan ini sangat penting dalam bermain game ini.

10. Yupss ini semua harus cepat dilakukan, tangan kamu harus terbiasa dengan ini. Terlambat sedikit maka merupakan hari terakhir untuk raja kamu. Hehehe sengihnampakgigisengihnampakgigisengihnampakgigi

11. Naah sambil memanagemen berbagai kebutuhan perang, kamu juga harus gunakan senjata-senjata yang ada di gadget untuk menghancurkan barak dan mercenery yang menghasilkan pasukan musuh secara automatic. Caranya: barak atau mercenery musuh yang letaknya jauh gunakan hujan batu. Untuk yang masuk dalam jangkauan trebuchet kamu hancurkan dengan ini. Biar cepet gunakan 4-5 trebuchet, jadi minimal kamu harus memerlukan engineer sebanyak 12-15 orang. Sedangkan jarak dekat, gunakan pasukan maceman. Ingat maceman aja. Soalnya ini paling cepet larinya, hehehehe sengihnampakgigisengihnampakgigisengihnampakgigi

12. Naah kalo udah selesai misi untuk menghancurkan barak + mercenery musuh ini. Kamu udah bisa lumayan tenang. Soalnya yang bikin repot ini adalah pasukkan yang dihasilkan oleh barak atau mercenery otomatis ini.

13. Saatnya menyerang!!! Gunakan pasukkan pemanah berkuda, minimal 100 prajurit. Untuk mematikan aktivitas di dalam kerajaan musuh. Caranya: letakkan pemanah berkuda di dekat gerbang keluar masuk istana musuh, sehingga gerbang secara otomatis akan tertutup. Setelah itu gunakan ninja (assasin) buat ngebunuh raja musuh. Hehehehe setansetansetan

14. Gunakan selalu kombinasi ini InsyaAllah akan membunuh dengan tenang. Hahahaha peacepeacepeace

15. Strategi di atas hanyalah gambaran secara umum. Ada beberapa stage yang gak bisa dengan menggunakan cara di atas. Tapi pada prinsipnya sama kok, tinggal pintar-pintar kita aja lagi membaca situasi dan tata letak.

16. Selamat bermain

Oiya hapir kelupaan nih softwarenya, wkwkwkw... sengihnampakgigisengihnampakgigisengihnampakgigi ini bukan saya yang upload, dan saya dapat link buat downloadnya di www.fullreleasez.com

Silakan sedot semua filenya+cracknya di bawah ini. Hmm file ini adanya di easyshare... Heheheh gunakan situs leechviet buat ngedownloadnya... peacepeacepeace

Part 1 Klik DISINI
Part 2 Klik DISINI
Part 3 Klik DISINI
Part 4 Klik DISINI
Part 5 Klik DISINI
Part 6 Klik DISINI
Part 7 Klik DISINI
Part 8 Klik DISINI

Oke deh... Semoga postingan ini dapat bermanfaat bagi kita semua... Amien

1 komentar:

  1. beh kk ko tidak bisa di download kk dan yang satunya lagi juga

    BalasHapus